Производство гусениц, запчастей
для тракторов и экскаваторов
Техтрон Нур-Султан

Казахстан, Нур-Султан, ул. Жанажол, 19

Email: sales@tehtt.com

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Искать в статьях
 

Производство гусениц, цепей для бульдозеров Shantui SD-16 в Техтроне. Интервью с техническим директором предприятия


- Андрей Борисович, расскажите немного о себе.

В компании Техтрон работаю с октября 2019 года. До этого трудился на Челябинском тракторном заводе ( ООО «ЧТЗ-УралТрак»).

Оба предприятия, независимо друг от друга, занимались разработкой конструкций гусениц, в том числе, на жидкой смазке. Я занимался этой темой на ЧТЗ и продолжаю в компании Техтрон.

IMG_20200225_115711.jpg

- Как известно, без чертежей и технологических инструкций невозможно производить качественную продукцию. Где взяли их для запуска производства гусениц, цепей Shantui SD-16?

Все основано на собственных разработках. Благодаря совместным усилиям конструкторов и производственников была сконструирована и запущена в производство линейка гусениц и цепей Shantui SD-16 с сухим шарниром и консистентной смазкой (ГМ). Позднее было освоено и изготовление гусениц на жидкой смазке на Т-170 (Б-10), Shantui SD-16.

- Что за комплектующие применяются в сборке? Часть участников рынка уверены, что они закупаются в Китае. Так ли это?

Поковки звеньев, применяемые при сборке гусениц и звеньев цепей, приобретаем у российского производителя. Всю дальнейшую механическую и термическую обработку выполняем самостоятельно. Втулки и пальцы – собственного производства. Башмаки делаем из металлопроката (специальный профиль) российского и английского производства. Уплотнения приобретаются в Южной Корее, на заводе, который является мировым лидером по производству качественных уплотнений. Башмачные болты и гайки производятся на заводе в России.

2020-02-12_10-17-02.png

- Чем гусеницы, цепи Shantui SD-16 производства Техтрон отличаются от аналогичной чебоксарской и китайской продукции?

Отрицательных отличий нет. К положительным отличиям можно отнести:

·        Возможность приобретения продукции из наличия;

·        Возможность размещения и изготовления по специальным заказам

·        Стоимость ниже, чем у других;

- Бывают ситуации, когда заказчику требуется изготовление запчастей по индивидуальным чертежам. Выполняете ли такого вида работы? И если да, то в какой срок?

Наше предприятие – производственно-коммерческая организация, клиентоориентированная. Мы готовы выполнить специальный заказ клиента по согласованным чертежам в срок до 7 дней.

Также добавлю, что изготавливаем цепи Shantui SD-16 с любым количеством звеньев, в том числе, отрезки из одного или нескольких созвенков, а также гусеницы с любой шириной башмака. Предлагаем на выбор несколько видов шарниров и типов замыкания. Срок производства от этого не меняется и составляет до 2-3 дней. При необходимости консультируем заказчиков по тем или иным вопросам.

производство гусениц для тракторов

- Как Техтрон идентифицирует продукцию собственного изготовления?

На стадии изготовления звеньев наносится логотип нашей компании. Каждая гусеница, цепь имеет свой уникальный номер, по которому мы можем отследить как дату сборки, так и даты изготовления, номера партий поставок всех комплектующих, все вплоть до фамилии бригадиров, ответственных за сборку и контроллеров, отвечающих за приемку готовой продукции.

- Предоставляются ли на гусеницы, цепи Shantui SD-16 гарантийные обязательства?

На гусеницы, цепи для техники типа Shantui SD-16 с закрытым шарниром с консистентной смазкой наша компания дает гарантию 12 месяцев при наработке, не превышающей моточасы, указанные в паспорте (в зависимости от типа грунта).  К примеру, ресурс работы на грунтах с содержанием кварца менее 35% составляет 2000 моточасов.

Гусеницы Shantui SD-16

- Какие планы на будущее? Планируется ли расширение ассортимента в рамках направления «Гусеницы, цепи Shantui»?

В планах освоить производство гусениц, цепей с шагом 190 мм для техники производства Shantui, а также Cat, Komatsu, Liebherr и других.

P.S. Ознакомиться с ассортиментом гусениц, цепей Shantui SD-16 можете здесь.